FOOD BUSINESS食品事業
京都ぽーくハンバーグ

PRODUCT INTRODUCTION商品のご紹介
「京都ぽーくハンバーグ」のご紹介
厳選素材をふんだんに使用した贅沢なハンバーグ。下味がしっかりついたふっくらとしたハンバーグは、お箸を入れると肉汁があふれ出します。
やわらかく、それでいて京都ぽーくがギュッと詰まった食べ応え。
ソースは甘すぎず辛すぎない、絶妙な味のバランス感。玉ねぎの旨みを生かした上品な味に仕上がっています。
京都を代表する畜産物「京都ぽーく」を使用
「京都ぽーく」は、丹波の自然の中、飼育農家が特別な管理の元で栄養豊富な大麦やパンくず等を配合した飼料を与え、じっくりと時間をかけて丹念に育てたブランド豚です。
柔らかく、旨味・甘みがあるのが特長です。

希少性の高い「美山牛乳」を使用
つなぎとして希少な美山牛乳を使用しています。生産量は一日3トン、京都府内でもあまりお目にかかることのない美山町の名産品です。
さっぱりとした風味の中にも、自然の恵みが凝縮された味わいがあります。

京都洛中の蔵元「佐々木酒造」様の割烹酒を使用
洛中で現存する唯一の造り酒屋・明治26年創業の佐々木酒造様製造の割烹酒をハンバーグソースの原材料に使用しております。
酒どころと言われる京都の中でも洛中のお酒は稀有な存在。希少価値が高い自慢の一品です。

明治12年創業の醤油蔵「澤井醤油本店」様のお醤油を使用
明治12年創業の澤井醤油本店様のお醤油を使用しております。
京都にある醤油蔵の中でも珍しく、昔ながらの道具を使って手作りの伝統を受け継いでおられます。
京都どんぐり全店舗でも澤井醤油様の製品を使わせて頂き、オリジナル商品の開発にもご協力を頂いております。

特製ハンバーグソースを使用
佐々木酒造様の日本酒と澤井醤油様の濃口醤油をベースに、玉ねぎの甘みを感じるはんなりとした特製ハンバーグソースが完成しました。
京都の素材にこだわった唯一無二の味わいを是非ご賞味下さい。

- 原材料
- [京都ぽーくハンバーグ]
豚肉(国産)、牛乳、ソテー玉葱、豚脂、鶏卵、パン粉、小麦粉、食塩、香辛料、(一部に乳成分・小麦・卵・豚肉を含む)
[和風ソース]
たまねぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、醸造酢、濃縮りんご、食塩、清酒、香辛料、寒天、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) - アレルギー指定食品
- 乳成分・小麦・卵・豚肉・大豆・りんご
- 保存方法
- 要冷凍(-18℃以下)で保存
- 賞味期限
- お届け時に60日保証