FOOD BUSINESS食品事業
お好み焼の味の決め手、京都どんぐり秘伝のオリジナルソース。宇治の天然水を使って作りました。素材の風味を生かした甘口ソースとスパイシーさが癖になる辛口ソースをお選び頂けます。
お好み焼の味と決め手となるのはやっぱりソース。京都どんぐりの店舗では、甘口・辛口の二種類のオリジナルソースを使用しております。
「パパヤソース」でお馴染みの地元のソースメーカー・大洋産業にお願いし、京都・宇治の天然水を使って製造いたしております。 大洋産業様では、酵素の力で野菜を溶かし込む独自製法でソースを作っておられます。 新鮮な生野菜を洗浄・カットし香辛料と酵素をブレンド。3日間じっくりと撹拌して作られる独自の「野菜液」がソースの原料となります。
甘口ソースは、野菜とフルーツの甘みが生きた風味豊かな味わい。食欲をそそるスパイシーな辛口ソースは、一度使うと癖になる美味しさです。 お好み焼やたこ焼、焼そばはもちろん、コロッケ、とんかつ、串カツ、エビフライ、アジフライ、天ぷら、炒め物の味付けにもお使い頂けます。