京漬物「しば漬・みぶ菜漬・柚子大根漬・白菜漬」を使用
具材に使用する京漬物は、上賀茂にお店を構える「林慎太郎商店」様に依頼しております。
元々お漬物屋さんでアルバイトをなさっていた店主が、『わが子にも食べさせられるお漬物づくり』をコンセプトに、2012年5月に創業されました。
出処の確かなお野菜を使った化学調味料・食品添加物無添加のお漬物。お塩・砂糖・お酢・醤油・みりんなど、日本に昔からある調味料で漬け込み、京都らしい味わいで素材自体の風味を大切に作っておられます。
一度は廃れてしまった「松ヶ崎漬け」を復活させるなど、京漬物の伝統を大切に されているお漬物屋さんです。