第3回 ☆永田会☆
またまた永田が投稿させていただきます!!
さて今回は高瀬店長、山崎店長、辻君の4人で神戸市の六甲山にドライブに行ってきました!(^^)!
竹田駅に10時に集合して、いざ出発です!!
前日までは晴れていましたが、残念ながら当日は雨が降っており、山の上なので景色が楽しめるか、少し不安の中での出発となりました”(-“”-)”
高速で1時間ちょいで目的に到着です◎
山を登るにつれて霧が濃くなってきていましたので、景色は半ば諦めていましたが( ;∀;)
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……到着してみると、やはりもの凄い霧で景色は楽しめそうに無いようです”(-“”-)”
これはこれでまた味は出ていると思うので、とりあえず良し◎とします!
本日のお昼はこちらの「ジンギスカンパレス」で頂きます( *´艸`)
こちらは六甲山からの景色を楽しみながら、ラム肉を堪能できる最高のロケーションが揃ったお店です◎
外観、内観、料理ともに見た目も良い感じです(#^.^#)
野菜も新鮮シャキシャキです!!
ジンギスカン料理が六甲山の名物だった1976年から創業されているようで、かなり歴史あるお店みたいです。
3月にリニューアルしたばかりということもあり、本当に綺麗なお店です(‘ω’)ノ
窓際席も多く設置してあり、夜には1000万ドルの夜景を眼下にお食事を楽しむことができ、デートでも女性グループでも楽しめること間違いなしです◎
↑↑↑天候さえ良ければこのような素晴らしい夜景を楽しめるようです◎
ラム肉は臭みも無く、牛、豚、鶏も楽しめて、味にもメンバー全員大満足なランチでした( ^^) _
そしてなんと………昼食中に雨が上がって霧も晴れており、今回の目的でもあった絶景を堪能することに!
日本でも有数の眺望スポットとして有名ですが、明石海峡から大阪平野、関西国際空港まで広がる大パノラマには本当に感動です( ゚Д゚)
ヨーロッパの古い建物をイメージして作られた、見晴らしの塔からの景色も最高です◎
また建物全体も雰囲気抜群で非日常を満喫できる最高の空間です(‘ω’)ノ
↑↑↑ちなみに夜はこんな雰囲気になるようです◎
こちらは自然体感展望台 「六甲枝垂れ」です◎
中は厳選されたヒノキで作られているようで、ヒノキの優しい香りとフレーム越しに降り注ぐ太陽の光が非常に良い感じでした◎
展望台の幹にあたる風室に入って、中央の椅子に座ってみると、涼しい風が吹いてくる仕組みになっているんですよね👍
9月12日により展示がスタートするという作品名「六甲景鏡」とういうミニチュアの準備をしていました!
こちらの展示物は「六甲ミーツ・アート芸術散歩2020」で展示される作品の一つだそうです(*’ω’*)
私達が作品に魅了されていると、準備をしていた作品を手掛けたご本人様が丁寧に商品の説明をしてくれました◎
後で調べて分かったのですが、こちらの作品を手掛けた「上坂 直」さんですが、今回の「ミーツ・アート芸術散歩2020年公募大賞」でグランプリを受賞された方みたいでした(;’∀’)
ミニチュア全てが六甲山に実際にある場所みたいで、クオリティに驚きです(‘Д’)
本当に素晴らしい作品でした◎◎
↑↑↑
写真では伝わりにくいかもですが、全てが細かいので、手作業というのに驚きの作品です( ゚Д゚)
さてお次は「六甲山牧場」に向かいます!
ガーデンテラスから車で12分程走って到着です◎
こちらは動物と自然とのふれあいをテーマにした牧場で、ヤギ・羊・ウサギ・ポニーといった動物と触れ合うことができます◎
↑↑↑羊の鳴き真似をするも高瀬店長には反応ありません(笑)
↑↑↑羊にモテモテの山崎店長(笑)
自然豊かで牧歌的な景色が、ゆっくりとした時間の流れを感じさせ、非日常を満喫できる癒しのスポットです!
羊がこんな感じで放牧されており、非日常を満喫する上でかなり圧倒されました(‘ω’)ノ
この羊達は時間になると一斉に小屋に向かって走り出します( ゚Д゚)!
この統一感には本当に驚きです(*_*;
六甲山牧場のチーズ製造工場で作られたチーズや、牧場で飼育している乳牛からしぼった生乳100%の牛乳を販売もしていました◎
この牧場で販売しているカマンベールチーズ入りのソフトクリームが、味わい深く濃厚でかなり美味でした◎
チーズ工場は少し見学をすることも可能です!
こちらのチーズを使ったチーズフォンデュのレストランが牧場内にあり、私はこちらの「レストラン神戸チーズ」でも昼食を考えておりましたが、高瀬店長がチーズ苦手なので、今回は「ジンギスカンパレス」となりました。
でも美味しそうだったので、次回に家族で行った時にでも食べに行こうと思っています( ^^) _
楽しい時間もあっという間でした◎
今回の永田会も皆さん楽しんでくれたようでした!(^^)!