春の調理コンテスト◎
皆さんこんにちは!
営業マン木村
2017年、最初のブログです◎
遅くてスミマセン<(_ _)>ペコ
今年のどんぐりのスローガン
『大家族主義経営の実践』
四十路としましては、
若い家族が多い
この大家族、
引っ張っていけるよう頑張るぞ!!
てことで2017年も木村は元気バリバリです◎
さて今回は
先日、開催されました調理コンテストの
模様をお届します♪
=====しんちゃんのどんぐりメモ====
調理コンテストとは!?
どんぐりでは、年4回、調理コンテストが
おこなわれます。
( ..)φメモメモ
春・夏・秋・冬
四季をテーマにスタッフが自分のアイデア料理を提案し、
グランプリを競い合います◎
( ..)φフムフム
味・盛り付け・価格など
10項目での採点。
規定の合格点以上を獲得し、
グランプリに採用された商品は、
なんと!
どんぐり全店舗で約3か月間販売し、
全売上の5%がインセンティブという形で、
提案者に褒賞されます♡
スゴイデスネ
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さて
今回のテーマは
『春』
春といえば〇〇〇
この〇〇〇を考え、
どんぐりの商品として活かすのが
ひじょ~に難しく
簡単に参加ができないのですが、
今回は4名が
夢のインセンティブと
名誉を求めて挑戦です◎
まず一人目
新入社員にして、びびることなく
名乗りを上げた勇者
盛田 倫太郎!
二人目は
これまでに、グランプリを何度獲得したことか、
ナスを使えば右に出る者なし
ナスの旬は夏!そして今回は春!!
ナス王子
高瀬 哲治!
三人目
現場での効率を考えた商品提案には定評あり
ひざを故障中でもスピードは落ちない
どんぐりのエース
家事えもん
可畑 宗太!
そして最後
前々回のコンテストでは見事グランプリを獲得。
過去最高金額となるインセンティブを獲得した
サラダの貴公子
小屋 雄一郎!
そんなこんなで
試食がスタート♫
注目の出品商品は・・・
盛田くん 作
『春めき!しそ塩焼そば』
高瀬店長 作
『ブロッコリーとじゃがいものバジルマヨネーズ炒め』
『ブロッコリーとトマトの入ったとろーりチーズ煮』
可畑店長 作
『じゃがいもとトロロのグラタン風』
小屋次長 作
途中故障のためリタイヤ・・・
_| ̄|〇
サラダの貴公子が棄権するハプニングの中、
緊張しながらも
社長にアピールする盛田くん
自分の番が終わって
先輩の調理を見つめる盛田くん(笑)
そんな感じで審査は進み・・・
優勝候補の小屋次長がリタイヤした中、
グランプリを獲得したのは・・・
なんと
今回初挑戦
新入社員の
盛田くんでしたー!!!
初挑戦にして
グランプリとは
(@_@;)ビックリ
上司たちを破り、
グランプリを獲得した盛田くん
下剋上ですね♡
そんな盛田くんのコメントをいただきました◎
盛田 談
『春らしいメニューということで、旬の野菜を使って何か作りたいと思い、過去のメニューを参考にしたり、アドバイスをいただいたりしながら、今回のメニューを考えました。入社一年目でグランプリを獲ることができて非常にうれしいです。これからも新商品を作り、レギュラーメニュー化を目指していきたいと思います。』
盛田くんの何事にも挑戦してみるという
勇気と努力が実ったコンテスト◎
本当におめでとうございます!!!
なお、盛田くんのグランプリ商品は
『春めき!しそ塩焼そば』は3月10日より
どんぐり全店舗にて販売をスタートさせていただく予定です♡
皆さんお楽しみに◎
それでは本日はこのへんで・・・