手洗い研修
おはようございます。
夏は扇風機でお過ごしの可畑です。
クーラーは使いません!
先日、トイレ掃除の研修の様子をアップしましたが、今回は手洗い研修です!
社員全員が集まれる時間帯は各店舗営業終了後になります。
今回もお取引させて頂いております会社の担当の方に朝早くからご足労頂き、店舗での研修を行って頂きました!
注意事項や、専用アルコールの使い方、手洗いの重要性やポイント、食中毒の危険性などのお話を聞いております。
とお話しが一区切りしたところで、実際に手を洗ってみましょう!
研修は知識を身につけることも大事ですが、実際体験してみて感じる、覚えるといったこともすごく大事ですから。
ということで、擬似的に手の汚れを見えやすくする薬剤をつけて…
各々、いつも通り、手を洗い…
それではどれくらい汚れ(薬剤)が残っているのか見てみましょう!
ブラックライトで汚れ(薬剤)が見えやすくして下さっています。
おおおー
おおおおおおー
(ご想像にお任せします。)
いつもやっている当たり前のこと、
だけれど、大切な大切なことです。
改めて手洗いの大切さを感じさせて頂けた研修でした。
夏も本番、食中毒の危険性も上がる季節です。
どんぐりでは、衛生面を非常に大切に考えており、各社員の意識を高める為に定期的な研修を実施しております。
今日も、明日も綺麗な手洗いを意識して、美味しいお料理と素敵なサービスを提供できるよう心掛けて参ります!