ゆうちゃん日記33
おはようございます。
最近、めっきり暖かくなってきましたが、花粉症に悩まされている今日この頃です。
3年前くらいから発症しておりまして、花粉症と認めるまで時間がかかりましたが、今では立派な花粉症人です。
さて、先日『夏の新メニューコンテスト』が開催されました。今回は総勢12名の参加と大変、白熱し賑やかなコンテストとなりました。
普段は店長クラスなどが参加しているコンテストですが、今回は一般社員や主任など、若い社員の参加もあり、負けられないという気持ちもあり、皆の意気込みが伝わりました。
しかし、結果ですが私は見事に惨敗しました。
まだまだ未熟であると痛感させられました。しかし、次回大会には入賞できるよう新メニューの事を考えながら、毎日を過ごしていきたいと思います。
グランプリには・・・
『新メニューの帝王』
三条木屋町店店長 高瀬哲司
●ナスと豚バラのピリ辛生姜炒め
準グランプリは・・・
『アイデアの貴公子』
食品事業部課長 木村慎二
●ホタテと夏野菜の塩こぶサラダ
第三位は・・・
『ダイナミッククッキング』
巡回店長 松岡憂一
●若鶏と夏野菜のピリ辛カレー炒め
の3商品が社長の手によって変貌を遂げた後、6月10日からの夏の新メニューとして販売が決定しました。
悔しさもありますが、これだけの多くの社員が参加してくれたことに感謝します。やはり、会社を挙げて取り組んでいる調理コンテストは、多くの社員の参加があり成り立つと思います。自分の気持ちや想いを料理に主張することができる、そんな調理コンテストをこれからも盛り上げ、そして、多くのアイデアからお客様にご満足いただける、どんぐり独自の料理を創り出すことが私達の使命でもあると思っています。
次回も多くの参加者で賑わい、レベルの高い調理コンテストになるよう皆で盛り上げて行きましょう。そして、社長から頂いたアドバイスや評価を次に活かし、より良い調理コンテストにしたいと思います。
TDKRさん、宗太、しんたん、太陽、憂一、てっちゃん、工場長、やっさん、ヤッシー、クッシー、ザキさんお疲れ様でした。
そして、社長、岡井先生、多くの商品を朝から試食して頂きありがとうございます。また、多くのアドバイスを頂きありがとうございました。次回もお願いいたします。
それでは、最後に調理コンテストに参加した勇士の集合写真です。
皆さまお疲れ様でした。