『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記35』
おはようございます。
さあ、35回となりました『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記』ということで、今日チャレンジする賄いは・・・
12月12日(月)からスタートした新商品ですが、おかげ様で好調な売れ行きのようです。ありがとうございます。その中でも、一番の売れている商品は、『カキの卵包み焼き』です。
前々回のブログで紹介させて頂いた商品です。そして、一番売れ行きが不調なのは・・・
私が考案しました『ビビンバ風ピラフ』です。残念。しかし、オーダーしていただける事が、とてもありがたく感謝の気持ちで一杯です。
一人でも多くのお客様に、新商品をお召し上がり頂き、笑顔でおいしいと言っていただけるよう現場で業務に取り組みます。
それでは賄いチャレンジへと参ります。今回チャレンジする賄いは子供から大人まで大好きなウインナーを使いました。それでは、早速焼いて行きましょう。
まずは、ウインナーを鉄板の上に置き、調味料をかけて焼いていきます。
次に、火の弱い所でお餅(しゃぶしゃぶ餅)に火を通します。
ウインナーに焼き色がついてきたら、餅でウインナーを巻きます。
巻き終わったら、軽く全体を焼き仕上げます。
料理酒とチリソースと少量のマヨネーズをかけて混ぜ合わせます。
しっかりと全体にソースが馴染んだら出来上がりです。
それでは、早速「いただきまーす」
餅の食感とウインナーの食感がいいですね。また、ソースとの相性も抜群でご飯もすすみます。
今回はチリソースでしたが、アレンジ次第でお子様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。
今年も残すところ、あと僅かとなりました。
これから、お店も忙しさのピークに突入してきます。
慌ただしい時期ですが、体調管理をしっかり行い、残りの日を有意義に過ごしていきたいと思います。やり残しが無いように、また、新年を素晴らしい状態で迎えられるよう、年末をしっかりと社員とアルバイトさんで力を合わせ心を一つにし、一生懸命に営業したいと思います。
今年、最後にブログとなりました。
不慣れな中で始まったブログも、皆様からご指導頂き、回数を重ねるごとに少しずつですが成長してきたように感じています。
先輩方のブログと比べると、まだまだ初心者ですが良い経験をさせて頂いたと思っております。
来年はもっと成長できるように頑張りたいと思います。
それでは皆様、少し早いですがゆうちゃんブログ今年最後という事でごあいさつ。
「今年一年大変お世話になりました。皆様、良いお年をお迎えください。それでは、来年もこのブログでお会いしましょう。」
ありがとうございます。