京都グッズのご紹介&プレゼント⑬
おはようございます。
10月最後の日曜日となりました。
今年もあと二ヶ月となり、慌ただしさが押し寄せてきております。
まずは最初にちょっと『ご免なさい』なご報告から…。
年末年始にかけて、スタッフが繁忙期に入るため、
ブログの毎日更新が少し重荷になってきております。
で、11月からは、2日おきの更新に変更させていただき、
11月1日の辻ブログの次は、11月3日の木村ブログ →
5日/田所 → 7日/松永 → 9日/小屋 → 11日/山口 → 13日/鈴木
というスケジュールでの更新となりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。
次に、先週の『御菓子司・亀廣永』さんの【したたり】のご当選者発表。
当選者は「ゆーの」さん・「chuty」さん・「cocoマミー」さんの3名様
ヤマト便にてお送りしておりますので、しっかり冷やしてお召し上がりくださいませ。
さて、本題の今週の京都グッズのご紹介。
8月に弊社商品にも使用させていただいてる『澤井醤油本店』さんを
(余談ですが、先日あの【ヨンさま】が、テレビロケで澤井さんにご来店されたそうです。
お味噌やお醤油が大好きということらしく、ご来店後は、大反響でたいへんな忙しさに
なっておられるそうです)
ご紹介しましたが、今回は、お好み焼・焼そばの味には欠かせないソースのご紹介。
どんぐりでは『大洋産業』さんに特別注文のオリジナルソースを製造していただいております。
大洋産業さんは、昭和24年のご創業。昭和30年にPAPAYA SAUCE(パパヤソース)の
登録商標を取得され、宇治の天然水を使用した美味しいソースをお作りになっています。
特に、昭和50年に製造特許を取得された【酵素分解製法】は、
『ソースの生命である生野菜・香辛料などを一切煮沸せずに、生のまま作り上げる』
ことができるという画期的な製造方法で、どんぐりで作っていただいているソースをはじめ、
パパヤソースさんの各製品が高い評価を得ている要因となっています。
また【天然に勝る添加物はなし】という考え方を理念されており、自然の素材にこだわりを持ち、
合成保存料・合成甘味料・合成糊料・合成着色料・化学調味料を一切使用しない製品は、
テレビで紹介されたり、料理研究家の方々にも愛用されるという結果につながっておいでです。
どんぐりの京野菜の入った京風お好み焼を召し上がっていただいた方からも、
お好み焼セットのリピートもたくさんいただいているのですが、
よくお訊ねになられるのが、「ソースだけもう少し欲しいんですが…」の一言。
「すごく美味しいので別売して欲しい」との声をいただき、嬉しい限りです。
また、いずれは商品化できるように、取り組んでいきたいと考えております。
今回のプレゼントの件ですが、弊社に納品していただいているソースは当然業務用なので、
18リットルという大容量のサイズ。これはさすがにプレゼントしても……ということで、
大洋産業さんに市販されているソースをおわけしていただけるようお願いしたところ、
い・た・だ・き・ま・し・た・!!
パパヤソースさんの自信作「有機シリーズ」三作品
【有機ウスターソース】【有機中濃ソース うす塩】【有機トマトケチャップ】
こちらの商品は、原料(水・塩を除く)の95%以上に、3年以上、無農薬・無化学肥料で
栽培された有機農産物と、有機農産物加工食品を使用されている『安心・安全』で
自然の美味しさにこだわった人気商品!
ほ・ん・と・に・美・味・し・い・で・す!
実は、姪っ子が軽い皮膚炎体質(おかげさまで完治しました)だったのですが、
当時は食品添加物にも敏感で、たいへんな時期が……。
そんな時でもパパヤソースさんの有機シリーズは大丈夫だったので大助かりでした。
今回は、太陽産業さんのご厚意で、この3本を、な・ん・と! 10名様にプレゼント!
ご希望の方は
present@kyoto-donguri.co.jp まで、
郵便番号・ご住所・お名前・お電話番号・ご職業・ご年齢と
当選者発表用のペンネームを、ご明記の上、ご応募くださいませ。
締切は、2011年11月3日(木)の24:00まで。
来週の日曜日に当選者の方を発表させていただきます。