『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記24』
おはようございます。
さあ、第24回となりました『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記』ということで、今日チャレンジする賄いは・・・
『カキと白菜のゆずポン風味』です。
現在、9月10日(土)販売開始の秋のおすすめメニュー練習真っ只中です。
今回の新メニューは、秋から冬にかけて旬を迎える『カキ』をメインとした新メニューラインナップです。今回そんな新メニューの中から、自慢の1品を御紹介させて頂きます。
海のミルクと称され、いろいろな栄養素を兼ね備えており美容にも良いみたいです。
ただ、形状や風味など好き嫌いが分かれる食材でもありますね。
そんな、カキを今回はあっさり味の鉄板焼きに仕上げました。
カキと白菜を鉄板の上で蒸し焼き風にソテーしどんぐり自慢のゆずポン酢で仕上げました。
カキ鍋をイメージした、この秋おすすめの1品でございます。
それではさっそく頂いてみましょう。
「いただきます。」
あっさりしていますが、カキのジューシーさが旨味を際立たせています。
秋の夜風にマッチする料理ではないでしょうか。
秋といえばなんでしょう?
食欲の秋?読書の秋など思い浮かぶのではないでしょうか。
ついつい、寝る前夜更かししてしまい、次の日眠気眼なんて日が増えそうですね。
食欲の秋というフレーズに、少々びくびくしています。
どんぐりブログの中でも、ダイエットについてはよく書かれていますが、そんな私もダイエット中であります。
何度、この宣言をしてきた事か・・・
しか~し、今回は今までとは違いモチベーションが高い!!
あてにならないかもしれませんが、30歳になりしっかりと体の事を考えないといけないと思っております。
それでは、『目標は5kg減!!』
がんばります。ありがとうございます。