『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記⑩』
おはようございます。
さあ、第11回となりました『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記』ということで、今日チャレンジする賄いは2品です。
そしてもう1品は・・・
『とうもろこしとするめいかのニンニク醤油焼』です。
このどんぐりブログを読んでいただいている方ならもうお分かりですよね。
そうです!!「わたすがへんなおじさんです。」「へんなおじさんだから~へんな・・・」と踊り始めそうになりました。このまま踊ってしまったら『ゆうちゃんのどんぐりお笑いチャレンジ日記』になってしまいます。そんな事は置いといて・・・
それではしっかりとアピールさせていただきます。
この2品はどんぐり夏のおすすめ商品でございます。先日20日に全体での新商品研修が行われました。そして、10日(金)の販売に向けて、社員を筆頭に日々練習を行っています。
私も統括店長の名に恥じないよう、当たり前の事ですが皆の見本となるよう日々猛練習をしております。部下は上司の背中を見て育つ。私次第です。その気持ちを強く持って焼場に立っています。
そして、今年の夏のおすすめ商品は、8品と品数も多くお客様にとっても新たなどんぐりを見ていただけるのではないかと思っております。
しかし、品数が多いが故に商品のクオリティが落ちてしまっては意味がありません。
来月に入ってからは、店舗別の研修でオペレーション確認や最終調整を行い、しっかりと10日(金)にクオリティの高い商品を愛情込めて御提供できるよう、残りの日数も鞭打ちまくって行きます。
それでは「いただきます。」
テッチャンキムチは、テッチャンとキムチはもちろん愛称抜群ですが、そこに半熟卵がマッチしまろかかに仕上がっております。噛む度にテッチャンの旨味も口の中に広がり最高です。ビールにぴったり!!
続いて、とうもろこしとするめいかのニンニク醤油焼は、改めて感じましたがとうもろこしと醤油はやっぱり合いますね。現在、どんぐりではとうもろこし料理としてバターコーンという商品がありますが、どちらかというとお子様用のメニューです。
今回は、するめいかとニンニク醤油ととうもろこしのマッチングはどこか懐かしい味と大人の香りを運んできます。おいしいです。
「ごちそうさまでした。」
新商品紹介しすぎると、楽しみが無くなってしまいますので、この辺で終了させて頂きます。お時間ございましたら、ぜひどんぐりに御来店いただき6月10日(金)からの新商品を御賞味頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。